Evang. Tagungsstätte Haus Bittenhalde

Die Evangelische Tagungsstätte liegt auf der Schwäbischen Alb, in der landschaftlich reizvollen Umgebung der Südwestalb (Hörnle, Lochenstein) auf 825 m Höhe. Als Einrichtung der drei evangelischen Kirchenbezirke Balingen, Sulz und Tuttlingen freuen wir uns darauf, Ihr aufmerksamer Gastgeber für einen gelungenen, ermutigenden, stärkenden und inspirierenden Aufenthalt zu sein.

Ihre Veranstaltung bei uns im Haus Bittenhalde!
Gerne bieten wir unser Haus mit seinen Möglichkeiten, Zimmern und Tagungsräumen an für Kurse, Seminare, Schulungen und Freizeiten von Gruppen aus Kirche, Diakonie, Industrie, Schulen und öffentlicher Verwaltung, die in Eigenregie durchgeführt werden. So ist eine Vielzahl von kirchlichen und außerkirchlichen Gruppen, Organisationen, Schulen, Verbänden und Einrichtungen bei uns gerne und regelmäßig zu Gast. Aber auch für Familientreffen und private Events stehen wir mit unseren Möglichkeiten zur Verfügung.
Mit unserem vielfältigen Angebot an Zimmern in diversen Kategorien und Preisklassen, sowie den Gruppen- und Tagungsräumen für unterschiedliche Zwecke, können wir auf sehr individuelle Bedürfnisse der Gruppen eingehen. Unsere bekannt gute Küche verwöhnt Ihre Teilnehmer und wir als Team der Tagungsstätte tun unser Bestes für das Gelingen Ihrer Veranstaltung.

Gerne beraten wir Sie und unterbreiten Ihnen ein maßgeschneidertes, unverbindliches Angebot. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Unser kleines aber feines hauseigenes Seminarprogramm
Die Tagungsstätte Haus Bittenhalde bietet eine ganze Reihe von Kursen, Seminaren und Schulungen zu unterschiedlichen Themen an. Unsere Seminare werden von ausgebildeten Fachkräften und mit einer begrenzten Teilnehmerzahl durchgeführt. Die Seminare sind offen für alle Interessierten!
Nähere Informationen zu unserem Seminarprogramm finden Sie auf unserer homepage www.haus-bittenhalde.de.

Die freundliche Atmosphäre im Haus und der aufmerksame Service tragen dazu bei, dass Ihr Aufenthalt in Tieringen zu einem Höhepunkt im Jahreskalender wird.
Neben den Seminarinhalten bietet die Umgebung auch vielfältige Freizeitmöglichkeiten: In Tieringen und Umgebung empfehlen wir die Spazier- und Wanderwege, den Barfußpfad, den Walking-Pfad am Albtrauf, den Stausee in Oberdigisheim, das Hallenbad im benachbarten Feriendorf, im Winter die Langlaufloipen. Zudem gibt es viele sehenswerte Museen und Ausflugsziele in der Nähe – gerne erhalten sie von uns dazu auch weitere gute Tipps.

Unterbringung und Verpflegung
Unsere Gäste wohnen in Einzel- oder Doppelzimmern mit einem herrlichen Blick nach Südwesten. Der abwechslungsreiche Speiseplan beinhaltet ein Haupt- und ein vegetarisches Menü, sowie ein reichhaltiges Salatbuffet, das sich großer Beliebtheit erfreut. Zum Frühstück und Abendessen bedienen Sie sich an unseren vielfältigen Buffets. Beim Nachmittagskaffee verwöhnen wir Sie mit selbst gebackenen Kuchen und Kaffee/Tee aus fairem Handel.

Haus Bittenhalde „Ganz Privat“
Einzelgäste, Familien, Radfahrer, Wanderer und Pilger sind bei uns ebenfalls herzlich willkommen. Lassen Sie sich ein paar Tage verwöhnen und genießen Sie die unvergleichliche Alblandschaft mit Ihren Naturschönheiten, den fantastischen Ausblicken vom Albtrauf und den vielfältigen Freizeit- und Wandermöglichkeiten. Das Team der Tagungsstätte begrüßt Sie gerne für ein paar Tage zur persönlichen Entspannung und zum Genießen auf der schönen Zollernalb!

Ihr Familienfest im Haus Bittenhalde
Auch für Familienfeierlichkeiten ab 20 Personen können Sie uns gerne anfragen.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme – gerne beraten wir Sie kostenlos und unverbindlich in allen Fragen rund um unsere Angebote!